Заключенный в тагильской колонии экс-депутат из Омска попросил о смягчении наказания

Бывший депутат осужден в 2018 году за растрату денежных средств более 300 дольщиков. Согласно материалам дела, в 2008–2013 годах Шушубаев был главой компании «РоКАС» и привлекал жителей Омска для долевого строительства в микрорайоне «Ясная поляна».

50 миллионов рублей из собранных средств Шушубаев потратил на собственные нужны, которые не были связаны со строительством. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре с половиной года и штраф в размере 900 тысяч рублей.

Из назначенного тюремного строка экс-депутат отбыл один год и семь месяцев и теперь просит суд заменить колонию более мягким наказанием.

В случае удовлетворения иска Шушубаева могут перевести в колонию-поселения или назначить ограничение свободы.

 

Источник ➝

Под Нижним Тагилом задержан дальнобойщик, употреблявший наркотики за рулем

26-летнего водителя большегруза DAF остановили возле придорожного кафе с целью проверки документов. При разговоре с молодым человеком полицейские обратили внимание на его странное поведение и нарушенную речь при отсутствии запаха алкоголя.

После вопроса о наличии запрещенных веществ водитель попытался незаметно скинуть на дорогу пакетик с белым порошком, однако сотрудник ГИБДД увидел это. На место была вызвана оперативная группа МВД.

В ходе обыска в автомобиле также была найдена самодельная трубка для курения со следами нагара.

Водителя доставили в отдел полиции № 21. Установлено, что ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался, работает грузчиком-экспедитором в транспортной компании, на момент задержания находился в рабоче рейсе.

Свою вину от признал, рассказав, что купил наркотик через интернет-магазин и забрал «закладку» в лесу. Водителю предъявлено обвинение по по ч. 1 ст. 228 УК РФ, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

 

Коронакризис: индекс антивирусных мер в российских регионах

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх