В Екатеринбурге уничтожили 0,5 тонны яблок и 1,3 тонны мяса

В ходе спецоперации на овощебазе в Екатеринбурге изъято 540 килограммов яблок, часть из них находилась в немаркированных коробках на поддонах, промаркированных в Польше. Еще в одном помещении базы обнаружено 110 килограммов яблок без документации, подтверждающей безопасность. Фрукты изъяли и уничтожили на полигоне бытовых отходов.

Также в уральской столице выявлены 14 торговых точек несанкционированного хранения и реализации мяса. Изъято 1,3 тонн мяса без клейм, без маркировки, заветренного вида и с неприятным запахом.

Мясо уничтожено в печи на специальном предприятии.

В отношении продавцов составлены 14 протоколов об административных правонарушениях.

 

Источник ➝

В Нижнем Тагиле пройдет единственный показ отреставрированного фильма «Солярис»

Цифровая реставрация была проведена специалистами «Мосфильма» в 2019 году. Первый премьерный показ прошел в Москве и Санкт-Петербурге в декабре 2019 года.

Фильм «Солярис» снят по мотивам романа Станислава Лема. В прокат фильм вышел в 1972 году. Действие картины разворачивается на космической станции. Ее сотрудники пытаются разгадать загадку планеты Солярис. Роли в фильме исполняли Наталья Бондарчук, Донатас Банионис, Юри Ярвет и другие.

По словам ведущей клуба «Киногурман» Ирины Бакуменко, фильмы Тарковского имеют мало действия и в них практически не используются спецэффекты.

При этом, в них много монологов и диалогов с рассуждениями о важных вопросах.

После показа картины, зрители смогут ее обсудить.

 

Владимир Путин призвал очищать стратегически важные отрасли экономики от криминала

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх