На Урале бизнесмен после ареста авто выплатил компенсацию травмированному работнику

Мужчина работал у предпринимателя сварщиком, во время рабочей смены на него упал металлический щит. Работник получил серьезные травмы, долгое время проходил лечение, а теперь не может заниматься тяжелым трудом. Суд обязал предпринимателя компенсировать мужчине причиненный вред здоровью. Сумма компенсации составила 230 тысяч рулей.

Однако коммерсант не спешил выполнять обязательства по исполнительному производству. Тогда судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия с автомобилем должника, а также арестовали банковский счет.

После принятых мер коммерсант в полном объеме погасил задолженность.

 

Источник ➝

Михаил Мишустин поддержал предложение об ограничении цен на продукты

Об этом рассказал глава Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

По его словам, Мишустин поддержал и предложения, касающиеся лекарств и иных товаров первой необходимости. Кроме того, предложения коснулись и бизнеса. Речь идет об отсрочке арендной платы и предоставлении налоговых каникул.

Идея о заморозке цен была озвучена главой фракции единороссов Сергеем Неверовым во время встречи с правительством, прошедшей в формате видеоконференции. Он считает, что на каждом этапе товаропроводящей цепочки нужно ограничить наценку в 10%.

Он также отметил, что рост цен является результатом действий недобросовестных посредников.

В конце марта в России вступил в силу закон, позволяющий правительству при повышении цен на лекарства во время чрезвычайной ситуации или угрозе распространения опасного заболевания замораживать их на 90 дней, установив максимально возможные.

 

Счетная палата выявила нарушения в бюджете мэрии Екатеринбурга на 2 миллиарда рублей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх