Последние комментарии

  • Тамми Единственная21 августа, 3:37
    Урод. И кому ещё не ясно, что есть приговоры о смертной казни, которые просто преступно заменять на длительные сроки....Экс-заключенный уральской колонии для смертников обвиняется в изнасиловании ребенка
  • Elena Pavlova13 августа, 19:48
    Как-то формально отнеслись, надо креативу учиться и евроопыт перенимать. Очередной "тушинский лес" по прикрытию гранд...Свердловский облсуд назвал организатора протестов в сквере Екатеринбурга
  • SHURIK8 августа, 22:17
    Как в фильме "Баламут": Мы опять набираем не студентов, а футбольную команду.Кандидат в депутаты Госдумы Антон Шипулин отчитался о доходах

Прокуратура Хакасии: прибавка к зарплате чиновников незаконна

На данный момент население Хакасии находится в критической ситуации. В регионе постоянно отключают тепло и снизили прожиточный минимум. Многие специалисты предполагают, что скоро в регионе случится социальный катаклизм, пишут “Новые известия”.

Однако, несмотря на сложную ситуацию, администрация региона приняла поправки в местный закон «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия».

Кроме того, политики утвердили изменение в постановление «Об утверждении Порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности». Именно эти законы регулируют зарплату чиновников. Все подписанные изменения позволили повысить зарплату Коновалова в четыре раза. Ранее принятое постановление позволяло увеличить зарплату на 100%.

Коновалов, пытаясь оправдаться, заявил, что за выплатами надбавок будет следить специальный комитет. Однако, какой именно, и что будет входить в его обязанности — неясно.

В результате проверки прокуратура Хакасии опротестовала принятые поправки, так как они противоречат федеральному закону.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх