Последние комментарии

  • Борис Антонов23 мая, 20:47
    А Россия не заинтересовалась?Европа и Куба заинтересовались станками ЮЗТС, собранными на Кубани
  • Константин Перевозчиков23 мая, 17:51
    Заткнись, убогий.В Екатеринбурге студенту грозит отчисление за участие в акции у Драмтеатра
  • Борис Антонов23 мая, 14:58
    Бесы на мерседесах!Журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «наследников бесов»

Прокуратура Хакасии: прибавка к зарплате чиновников незаконна

На данный момент население Хакасии находится в критической ситуации. В регионе постоянно отключают тепло и снизили прожиточный минимум. Многие специалисты предполагают, что скоро в регионе случится социальный катаклизм, пишут “Новые известия”.

Однако, несмотря на сложную ситуацию, администрация региона приняла поправки в местный закон «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия».

Кроме того, политики утвердили изменение в постановление «Об утверждении Порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности». Именно эти законы регулируют зарплату чиновников. Все подписанные изменения позволили повысить зарплату Коновалова в четыре раза. Ранее принятое постановление позволяло увеличить зарплату на 100%.

Коновалов, пытаясь оправдаться, заявил, что за выплатами надбавок будет следить специальный комитет. Однако, какой именно, и что будет входить в его обязанности — неясно.

В результате проверки прокуратура Хакасии опротестовала принятые поправки, так как они противоречат федеральному закону.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх