Последние комментарии

  • Борис Антонов23 мая, 20:47
    А Россия не заинтересовалась?Европа и Куба заинтересовались станками ЮЗТС, собранными на Кубани
  • Константин Перевозчиков23 мая, 17:51
    Заткнись, убогий.В Екатеринбурге студенту грозит отчисление за участие в акции у Драмтеатра
  • Борис Антонов23 мая, 14:58
    Бесы на мерседесах!Журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «наследников бесов»

В Екатеринбурге полиция начала новые задержания на акции у Театра драмы

15 мая противники строительства храма Святой Екатерины решили устроить у сквера возле Театра драмы флэшмоб с фонариками. Через несколько часов сотрудники ОМОНа, до этого охранявшие возведение капитального забора с другой стороны сквера, выстроились в цепочку и начали производить задержания среди активистов.

Согласно информации от очевидцев, периодически слышны громкие хлопки, предполагают, что стражи порядка используют шумовые гранаты, также у сотрудников ОМОН заметны противогазы, а значит возможно использование слезоточивого газа, который также применяли на акции в ночь на 15 мая.

Среди участников акции были замечены люди в масках, которые запускали в воздух сигнальные ракеты и взрывали петарды, вместе с другими молодыми людьми их задержали. Как заверяют активисты, люди в масках являются провокаторами. Имеется предварительная информация как минимум по одному задержанному — его доставили в отдел полиции № 5. Всего участники сообщают о семи задержанных.

Акции протеста продолжаются третий день. Пика они достигли в ночь на 15 мая, когда во время столкновения с полицией были задержаны более 20 человек. Некоторые из них в течение дня получили административные наказания в виде ареста за мелкое хулиганство.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх