В Нижнем Тагиле на фильтры для воды в школах и детсадах потратят 4 миллиона рублей

В прошлом году эта строка расходов составила 4,2 миллиона рублей. Средства направляются организациям по оказанию услуг питания — ООО «Комбинат общественного питания» и «ОМС-Лечебное питание», которые и осуществляют обслуживание фильтров. Это обязательство прописано в муниципальных контрактах.

Сейчас фильтры воды установлены в пищеблоках всех детских садов города и в 43 школах из 61. До конца текущего года стерилизаторы будут запущены во всех образовательных учреждениях Нижнего Тагила.

 

Источник ➝

Гравврач Демидовской больницы обвинил в клевете группу «ЧП Нижний Тагил»

В пресс-службе МУ МВД «Нижнетагильское» подтвердили, что возбуждено административное дело по статье «Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации». Максим Емельянов пояснил, что причиной стал пост, размещенный в группе, о том, что руководство больницы заставляет сотрудников шить медицинские маски, из-за нехватки готовых изделий.

Главврач Демидовской больницы Сергей Овсянников подтвердил, что обратился в полицию. Он рассказал, что учреждение обеспечено масками.

В больнице действительно шьют маски из марли и ваты, но делается это на экстренный случай.

В полиции отметили, что проверка по заявлению продолжается, решение по нему пока не принято.

Сегодня в Госдуме приняли закон об ужесточении наказания за публикацию недостоверных сведений в СМИ. Юридическим лицам грозит штраф до 3 млн рублей.

 

В Нижнем Тагиле медицинских работников старше 65 лет отправили на самоизоляцию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх