На Урале мать ребенка с признаками ОРВИ вынуждают к госпитализации из-за коронавируса

Дети, которых хотят направить в медучреждение, из одной семьи. Это девочки четырех и двух лет. Они с семьей отдыхали на острове Хайнань и вернулись в Россию 2 февраля. Через 11 дней у старшего ребенка появились признаки ОРВИ. Родителям выдали постановление об изоляции и госпитализации ребенка. Также у девочки должны были взять анализы, а врачам необходимо было осмотреть ее. Однако мать отказалось выполнять условия предписания. Суд удовлетворил оба иска о принудительной госпитализации девочек.

В Китае число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек, скончались 2236 человека, излечились более 18 тысяч человек.

За пределами Китая выявлено больше тысячи случаев заражения.

 

Источник ➝

Свердловского губернатора возмутили гуляющие по Екатеринбургу люди

Губернатор посмотрел фотографии улиц города в выходные, размещенные в сети фотографом Глебом Клементьевым. Куйвашев написал, что он «поразился» увидев сколько людей соблазнились теплой погодой и вышли гулять во время режима жесткой самоизоляции.

Уже больше двух недель мы делаем все возможное, чтобы предотвратить распространение коронавируса… Я вижу и по своему окружению, как у некоторых появляется ложное чувство безопасности. Как будто вирус далеко, как минимум в Москве, и это нас не касается, пишет губернатор.

Он напомнил, что вчера сделал послабление бизнесу и разрешил ряду предприятий работать. Также подчеркнул, что в регионе 44 случая заболевания коронавирусом, а это значит, что опасность все-же сохраняется.

Куйвашев в очередной раз призвал свердловчан остаться дома, напомнив, что ценой прогулки может стать здоровье самих гуляющих, а также их близких.

 

Работник завода в Первоуральске получил ожоги рук и лица. Прокуратура ведет проверку

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх