Последние комментарии

  • Алла15 июля, 10:20
    Наверное, догадывался, что эта девушка школьница. Сочувствую, молодой человек сломал свою жизнь, но.....На Урале мать студента, осужденного за секс с 13-летней, вышла на пикет
  • Leha-na-izhe10 июля, 14:16
    Готовы ли сельчане проводить себе газ за 100-200 тыс рублей? Соответствуют ли их дома пожарным и техническим нормам д...В Екатеринбурге задержали депутата из Асбеста, встречавшую Путина с плакатом
  • Игорь Костоглод3 июля, 22:27
    Деньги псу под хвост.В Екатеринбурге 70 млн рублей вложат в адаптацию двух стадионов после ЧМ-2018
  1. Блоги

Трое тагильских полицейских обвиняются в жестоком избиении задержанного

По версии следствия, 3 октября 2018 года один из оперативников вызвал потерпевшего в полицию для установления причастности к совершению преступления.

Мужчину провели в кабинет, где обвиняемые стали заставлять его дать признательные показания. Задержанный несколько раз отказался, на что оперативники стали его избивать.

Один из них нанес руками и ногами не менее 6 ударов; второй полицейский 16 раз ударил потерпевшего по голове, туловищу и конечностям; третий оперативник нанес не менее 16 ударов. Также они надевали на голову мужчины пакет, пристегивали его наручниками к батарее, после чего заставляли приседать и отжиматься.

После издевательств полицейские удерживали потерпевшего под выдуманным предлогом о том, что супруге потерпевшего нужно пройти полиграф. 4 октября мужчину выпустили.

В отношении оперативников возбуждено уголовное дело по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, если они совершены с применением насилия и с угрозой его применения, с применением специальных средств» (п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ).

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Нижнего Тагила.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх