Последние комментарии

  • Daniil S
    Скорее это была ликвидация, системы оказания медицинской помощи...Вице-премьер Голикова заявила о неудачной оптимизации здравоохранения в регионах
  • Сергей Соколов
    В ОПГ *Кремль* все прекрасно и грациозно , процесс нахождения в фазе "сбычи мечт" и созерцания личного счастья никак ...Песков о закрытии 700 тысяч предприятий малого бизнеса: «У нас таких данных нет»
  • Сибирячка
    То есть ребёнок спокойно шёл за руку с родителями и на него упал шкаф? Не верю. Шкаф может упасть, если в него со все...В Екатеринбурге в мебельном магазине на двухлетнего мальчика упал шкаф

Трое тагильских полицейских обвиняются в жестоком избиении задержанного

По версии следствия, 3 октября 2018 года один из оперативников вызвал потерпевшего в полицию для установления причастности к совершению преступления.

Мужчину провели в кабинет, где обвиняемые стали заставлять его дать признательные показания. Задержанный несколько раз отказался, на что оперативники стали его избивать.

Один из них нанес руками и ногами не менее 6 ударов; второй полицейский 16 раз ударил потерпевшего по голове, туловищу и конечностям; третий оперативник нанес не менее 16 ударов. Также они надевали на голову мужчины пакет, пристегивали его наручниками к батарее, после чего заставляли приседать и отжиматься.

После издевательств полицейские удерживали потерпевшего под выдуманным предлогом о том, что супруге потерпевшего нужно пройти полиграф. 4 октября мужчину выпустили.

В отношении оперативников возбуждено уголовное дело по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, если они совершены с применением насилия и с угрозой его применения, с применением специальных средств» (п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ).

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Нижнего Тагила.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх