В Екатеринбурге собрали гуманитарную помощь для Гуанчжоу и оставили ее себе

Для помощи жителям Гуанчжоу были собраны медицинские маски, бахилы, мыло, влажные салфетки и другие средства гигиены общим весом в 350 килограммов, а также денежные средства в размере одного миллиона рублей. Председатель регионального отделения Дмитрий Вершинин объявил, что все это останется в Екатеринбурге и будет использовано для нужд горожан, поскольку в городе в настоящее время действительно ощущается дефицит медицинских масок и антибактериальных средств для рук.

В свою очередь в Россию из Китая было привезено 25,5 миллиона защитных масок.

Глава Минпромторга Денис Мантуров объявил, что все будет отправлено в российские регионы для распространения среди населения волонтерскими движениями.

Чтобы предотвратить дефицит средств защиты в России до первого июня правительством запрещено производить их поставки за границу. Однако на гуманитарную помощь этот запрет не распространяется.

Ранее уже говорилось о том, медицинские маски не являются надежным средством защиты от коронавируса. В этом могут помочь только респираторы с крупными и многослойными фильтрами.

На сегодняшний день в Свердловской области подтверждено девять случаев заражения, в целом в России коронавирусом заразились 438 человек.

 

Источник ➝

В селе Покровском под Нижним Тагилом отремонтируют два участка автомобильных дорог

Аукцион на поиск подрядчика размещен на сайте госзакупок. Общая цена контрактов — 12,5 миллиона рублей.

Согласно условиям контракта, на обоих объектах подрядчик должен будет проложить трубы для водостока, уложить асфальтобетонное покрытие и укрепить обочины щебнем. Срок выполнения ремонтных работ — до 30 августа 2020 года.

 

Литвиненко обозначил механизм наращивания экспорта газа в Европу

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх