Пострадавший от экс-главы свердловской ГИБДД журналист отсудил в ЕСПЧ 9 тысяч евро

В ЕСПЧ дело рассматривалось два года, и теперь, по решению суда, журналисту должны выплатить семь тысяч евро компенсации за моральный вред из-за конфликта с Деминым. Еще две тысячи евро назначены Баску в качестве компенсации издержек на юриста. Кроме того, 120 евро журналист получит за разбитый полицейским фотоаппарат.

Инцидент между Юрием Баском и Юрием Деминым, на тот момент занимавшим пост главы свердловской ГИБДД, произошел 8 января 2009 года. Полицейский припарковал свой автомобиль на пешеходном переходе на Октябрьской площади.

Этот факт нарушения ПДД попытался снять на камеру журналист, из-за чего Демин набросился на него с кулаками.

Пострадавший написал заявление в полицию, на Демина завели уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Однако позже уголовное преследование в отношении полицейского прекратили, так как гособвинитель отказался от обвинений.

Согласно материалам ЕСПЧ, Басок в течении года пытался привлечь к ответственности Демина. Однако суды ему отказывали, объясняя это тем, что полицейский уже был привлечен к уголовной ответственности по этому поводу.

 

Источник ➝

В Свердловской области экстренное предупреждение о сильном ветре продлено еще на день

В связи с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций жителей области просят соблюдать осторожность при выходе на улицу и пользовании личным транспортом. При происшествиях звонить по телефонам МЧС — 112, 101.

 

В селе Покровском под Нижним Тагилом отремонтируют два участка автомобильных дорог

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх