Экс-подчиненный Цуканова задержан по подозрению в госизмене

Антонца арестовали на один месяц и двадцать четыре дня, сообщает News.ru, цитируя пресс-секретаря Лефортовского суда Москвы.

Константин Антонец работал в Калининградской области с нынешним полпредом в УрФО Николаем Цукановым, возглавлявшим в то время регион.

В прошлом году по подозрению в госизмене задержали супругу Антонца Антонину Зимину, которая работала директором Балтийского центра диалога культур в Калининграде. Ее подозревают в передаче данных в Литву и рассекречивании сотрудника ФСБ.

Напомним, что 4 июля по подозрению в госизмене задержали помощника Цуканова — Александра Воробьева.

По некоторым данным, в его квартире нашли польский паспорт и записывающую аппаратуру. Воробьев также работал в правительстве Калининградской области, когда регион возглавлял Цуканов.

 

Источник ➝

Губернатор взял под контроль устранение последствий урагана в Свердловской области

По словам губернатора, около 100 тысяч человек в регионе остались без электроэнергии. Сетевые организации вывели 87 бригад и 100 единиц техники для устранения последствий урагана. УК, сотрудники муниципальных предприятий и коммунальщики занимаются восстановлением строений и уборкой с улиц поваленных деревьев.

Я выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Есть пострадавшие – им оказывается вся необходимая помощь, сказал губернатор.

Также Евгений Куйвашев отметил, что стихия ударила по областному центру, он попросил свердловчан быть осторожными.

25 мая на Свердловскую область обрушился ураган, в результате которого погибли три человека. Сильный ветер повалил деревья и срывал крыши со зданий. Под Нижним Тагилом 400 человек из двух поселков остались без света.

 

В Минпросвещения рассказали, когда школьники будут сдавать ЕГЭ

Пробные ЕГЭ пройдут 29 и 30 июня без участия школьников. Это будет сделано для того, чтобы проверить готовность системы к обязательному выполнению всех рекомендаций и предписаний Роспотребнадзора на местах.

3 июля состоятся экзамены по географии, литературе, информатике. Сдавать экзамены школьники будут до 23 июля. Вторая волна пройдет в августе для тех, кто не смог сдать экзамены в июле.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх