В Нижнем Тагиле депутаты вновь рассмотрели вопрос о лишении мандата Марии Лисиной

Ранее комиссия, рассмотрев вопрос, решила вынести Лисиной наказание в виде предупреждения. Суд признал решение думы о сохранении мандата незаконным, потребовав рассмотреть вопрос еще раз.

Как рассказал спикер гордумы Вадим Раудштейн, суд указал, что в решении комиссии не был указан вид наказания.

Было указано «предупредить о ненарушении в дальнейшем», пояснил спикер.

В решении от комиссии и от думы указали, что данное нарушение не является серьёзным и в отношении депутата применят наказание в виде предупреждения.

Напомним, Мария Лисина, Роман Гореленко и Игорь Темнов допустили ошибки в декларациях о доходах и имуществе за 2018 год. Лисина не указала несколько счетов, оформленных на мужа и один свой. На всех счетах не было денежных средств. Прокуратура потребовала лишить депутатов мандатов, но в июле на комиссии по этике в гордуме было решено вынести депутатам предостережения. В прокуратуре не согласились с решением коллегии и направили иск в суд о признании решения незаконным. Рассматривать дело решили на примере Лисиной, которая во второй раз допустила ошибки в декларациях.

 

Источник ➝

Михаил Мишустин поддержал предложение об ограничении цен на продукты

Об этом рассказал глава Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

По его словам, Мишустин поддержал и предложения, касающиеся лекарств и иных товаров первой необходимости. Кроме того, предложения коснулись и бизнеса. Речь идет об отсрочке арендной платы и предоставлении налоговых каникул.

Идея о заморозке цен была озвучена главой фракции единороссов Сергеем Неверовым во время встречи с правительством, прошедшей в формате видеоконференции. Он считает, что на каждом этапе товаропроводящей цепочки нужно ограничить наценку в 10%.

Он также отметил, что рост цен является результатом действий недобросовестных посредников.

В конце марта в России вступил в силу закон, позволяющий правительству при повышении цен на лекарства во время чрезвычайной ситуации или угрозе распространения опасного заболевания замораживать их на 90 дней, установив максимально возможные.

 

Счетная палата выявила нарушения в бюджете мэрии Екатеринбурга на 2 миллиарда рублей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх