В Нижнем Тагиле депутаты вновь рассмотрели вопрос о лишении мандата Марии Лисиной

Ранее комиссия, рассмотрев вопрос, решила вынести Лисиной наказание в виде предупреждения. Суд признал решение думы о сохранении мандата незаконным, потребовав рассмотреть вопрос еще раз.

Как рассказал спикер гордумы Вадим Раудштейн, суд указал, что в решении комиссии не был указан вид наказания.

Было указано «предупредить о ненарушении в дальнейшем», пояснил спикер.

В решении от комиссии и от думы указали, что данное нарушение не является серьёзным и в отношении депутата применят наказание в виде предупреждения.

Напомним, Мария Лисина, Роман Гореленко и Игорь Темнов допустили ошибки в декларациях о доходах и имуществе за 2018 год. Лисина не указала несколько счетов, оформленных на мужа и один свой. На всех счетах не было денежных средств. Прокуратура потребовала лишить депутатов мандатов, но в июле на комиссии по этике в гордуме было решено вынести депутатам предостережения. В прокуратуре не согласились с решением коллегии и направили иск в суд о признании решения незаконным. Рассматривать дело решили на примере Лисиной, которая во второй раз допустила ошибки в декларациях.

 

Источник ➝

На Урале родители детей с подозрением на коронавирус откажутся от госпитализации

Отец детей утверждает, что ранее анализы уже были сданы и результаты оказались отрицательными. Он также отметил, что жена с детьми отправилась в больницу для повторной сдачи анализов. После этого они вернутся домой.

Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск Роспотребнадзора, который настоял на принудительной госпитализации двух детей с подозрением на коронавирус. Их родители вернулись из Китая, но отказались от госпитализации несмотря на проявившиеся симптомы ОРВИ. Кроме того, в Екатеринбурге была госпитализирована женщина, которая возвращалась в город с китайцем, у которого подозревают коронавирус.

 

Власти Свердловской области будут помогать судебным приставам взыскивать долги

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх