Регионы УрФО заканчивают ликвидацию «Корпорации развития»

Регионы, те которые учреждали «Корпорацию», завершают процесс ликвидации. Полпредство не вмешивается в эту историю. Свою работу в части обращения внимания правоохранительных органов мы завершили,рассказал Цуканов.

По мнению полпреда, идея кооперации регионов хорошая, но «Корпорация Развития» дискредитировала ее, так как «большое количество средств куда-то бесследно исчезло». Сейчас в полпредстве разрабатывают новую идею кооперации регионов Урала.

Сейчас наши задачи — подумать, в каком виде можно расширить сотрудничество, взаимоотношения.

Чтобы решать вопросы глобальные, как правило, транспортной инфраструктуры, логистики, энергетики. То есть вещей, которые помогут регионам развивать экономику. Какая это будет форма — будем обсуждать. Все должно исходить от регионов,считает полпред.

 

Источник ➝

В Свердловской области детей со СМА планируют обеспечивать бесплатно новым препаратом

«Рисдиплам» является самым дорогим препаратом в мире. Свердловский минздрав рассматривает возможность получения к нему раннего доступа. На сегодняшний день в области детям со СМА предоставляется только респираторное медицинское оборудование. Кроме того, за детьми присматривают и сопровождают сотрудники паллиативной медпомощи.

Ранее главный детский специалист по паллиативной помощи России Елена Полевиченко говорила, что данный вид поддержки в Свердловской области выше общероссийского уровня.

Ранее в Екатеринбурге проводился сбор средств для ребенка с данным заболеванием — девочки Анны Новожиловой.

Стоимость лекарства для ее лечения составила 160 миллионов рублей. Родители девочки обращались за помощью к знакомым и даже губернатору области. За один месяц семье удалось собрать 41 миллион рублей. Остальную сумму закрыл российский олигарх Владимир Лисин.

 

Роспотребнадзор призвал россиян сократить поездки за границу из-за коронавируса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх