Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Хулиганство или нападение на сотрудника при исполнении?В Екатеринбурге полицейский выстрелил в напавшего на его напарника с ножом дебошира
  • Nana Абраменко
    Класс!!!!!!!!! Жаль что мы не сможем принять участие в такой прикольной акции , а то письмо бы написали!Напиши письмо Бабе Яге и получи гарантированный подарок!
  • Пульхерия Djem
    Мусульманам разрешено не соблюдать пост,если они больны или в путешествии.Пусть не выёживаются!Пятнадцать вегетарианцев из обсерватора в Екатеринбурге голодают уже четвёртый день

Екатеринбургский правозащитник, попавший в список группировки «Пила», уехал из России

22-летний екатеринбуржец рассказал, что находится в одной из стран Евросоюза. Томилов оказывал поддержку защитникам сквера у Театра драмы и подросткам, которые столкнулись с проявлениями гомофобии.

Ранее молодой человек попал в список группировки «Пила», которая объявила охоту на ЛГБТ-активистов и сотрудничающих с ними правозащитников. По словам Томилова, у него есть все основания бояться за свою жизнь.

В июле в Санкт-Петербурге была жестоко убита одна из фигурантов списка Елена Григорьева. Полиция уже заявила о том, что убийство не имеет отношения к гомофобии.

Также на этой неделе из России уехал Никита Яблонский, который участвовал в протестах у Театра драмы. Он попросил политического убежища в Израиле. По его словам, он стал получать угрозы с предложением либо сесть в тюрьму, либо быть найденным «в неопознанной могиле».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх