В России предложили ввести «педагогическую тайну»

Согласно инициативе, педагогам нужно запретить разглашать сведения об особенностях развития ребенка без согласия родителей. Введение понятия педагогической тайны, по мнению инициативной группы, должно защитить от травли сверстниками детей с особенностями развития. Также родители не будут стесняться сообщать педагогам о диагнозе ребенка и не опасаться обсуждений.

Предложение впервые было озвучено еще в 2016 году. Тогда детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что данный вопрос является спорным. По ее мнению, с одной стороны педагог должен знать о заболеваниях ребенка, чтобы своевременно отреагировать, например, на ухудшении состояния подопечного, а с другой стороны — родители не обязаны информировать педагогов об особенностях развития детей.

 

Источник ➝

На Урале родители детей с подозрением на коронавирус откажутся от госпитализации

Отец детей утверждает, что ранее анализы уже были сданы и результаты оказались отрицательными. Он также отметил, что жена с детьми отправилась в больницу для повторной сдачи анализов. После этого они вернутся домой.

Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск Роспотребнадзора, который настоял на принудительной госпитализации двух детей с подозрением на коронавирус. Их родители вернулись из Китая, но отказались от госпитализации несмотря на проявившиеся симптомы ОРВИ. Кроме того, в Екатеринбурге была госпитализирована женщина, которая возвращалась в город с китайцем, у которого подозревают коронавирус.

 

Власти Свердловской области будут помогать судебным приставам взыскивать долги

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх