В России предложили ввести «педагогическую тайну»

Согласно инициативе, педагогам нужно запретить разглашать сведения об особенностях развития ребенка без согласия родителей. Введение понятия педагогической тайны, по мнению инициативной группы, должно защитить от травли сверстниками детей с особенностями развития. Также родители не будут стесняться сообщать педагогам о диагнозе ребенка и не опасаться обсуждений.

Предложение впервые было озвучено еще в 2016 году. Тогда детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что данный вопрос является спорным. По ее мнению, с одной стороны педагог должен знать о заболеваниях ребенка, чтобы своевременно отреагировать, например, на ухудшении состояния подопечного, а с другой стороны — родители не обязаны информировать педагогов об особенностях развития детей.

 

Источник ➝

Михаил Мишустин поддержал предложение об ограничении цен на продукты

Об этом рассказал глава Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

По его словам, Мишустин поддержал и предложения, касающиеся лекарств и иных товаров первой необходимости. Кроме того, предложения коснулись и бизнеса. Речь идет об отсрочке арендной платы и предоставлении налоговых каникул.

Идея о заморозке цен была озвучена главой фракции единороссов Сергеем Неверовым во время встречи с правительством, прошедшей в формате видеоконференции. Он считает, что на каждом этапе товаропроводящей цепочки нужно ограничить наценку в 10%.

Он также отметил, что рост цен является результатом действий недобросовестных посредников.

В конце марта в России вступил в силу закон, позволяющий правительству при повышении цен на лекарства во время чрезвычайной ситуации или угрозе распространения опасного заболевания замораживать их на 90 дней, установив максимально возможные.

 

Счетная палата выявила нарушения в бюджете мэрии Екатеринбурга на 2 миллиарда рублей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх