На чём зарабатывают самые богатые свердловские депутаты

По данным за 2018-й, самым богатым депутатом является управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и КГОК Алексей Кушнарев с годовым заработком в 77,5 млн рублей. Также в его собственности имеется земельный участок площадью 2508 квадратных метров и жилой дом на 465,3 квадратного метра. В Заксо Алексей Кушнарёв представляет партию «Единая Россия».

На втором месте — предприниматель Александр Серебренников. За 2018 год он заработал 75,4 млн рублей. Серебренников является бенефициаром ООО «Группа компаний «Радуга», а также президентом Свердловского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.

Ещё в 1993 году он руководил фармацевтическим предприятием «Вегур» в Ревде, а в 1995-м — екатринбургский ЗАО «Фарм — Союз». В 2003 году он стал директором ООО «Радуга — Фарма». Также он является совладельцем ряда компаний, которые, по данным за 2017 год, в показателях чистой прибыли показывают отрицательные значения (ООО «САВ», УК «Радуга»,). Зато его «АВК-Альянс», среди учредителей которого указан то же «САВ», за 2018 год показал 62,8 миллиона рублей чистой прибыли.

Также с 1998 года под руководством Александра Серебренникова действует благотворительный фонд «Александр», работа которого направлена на помощь социально-незащищенным жителям Свердловской области. Напомним, депутатом свердловского Заксо Серебренников стал в 2011 году, а в 2016-м переизбрался на новый срок.

Третье место занимает Виктор Маслаков (45,2 миллиона рублей), который на данный момент, кроме политической деятельности, руководит лишь жилищно-строительным кооперативом в Екатеринбурге «СССТ-2», однако ранее он был совладельцем уже недействующего «Треста «Свердловскстрой» и Преображенской клиники, а также с 2005 по 2010 год был гендиректором и председателем Совета директоров ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп». Ему также принадлежит принадлежат 3001 квадратный метр земли, недостроенный жилой дом площадью 750 квадратных метров, квартира площадью 288,1 квадратного метра, гараж и 450-метровая хозпостройка.

 

Источник ➝

МУП «Тагилдорстрой» определило субподрядчика на семь объектов БКАД

Поиском компании на субподряд занималось МУП «Тагилдорстрой», которое выступает генподрядчиком для ремонта 22 дорог Нижнего Тагила в этом году. «АэродромДорСтрой» стал единственным участником торгов путем запроса цен. Заявка признана соответствующей всем необходимым требованиям.

За 137,5 миллионов рублей субподрядчик должен провести ремонт на улицах Кулибина, Красногвардейской, Дружинина, Черных, Шевченко, Пожарского и Матросова. Планируется, что работы начнутся 20 марта, а 25 сентября все участки должны быть введены в эксплуатацию.

Ранее МУП «Тагилдорстрой» провело конкурс на определение субподрядчика для ремонта пяти объектов за 213 млн рублей. Это дорожные участки на улицах Юности, Окунева, Свердлова, Фестивальной и Алтайской. Победителем стал «УБТ-Сервис».

Напомним, в 2020 году в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта БКАД отремонтируют 22 улицы, стоимость работ — 626,1 млн рублей. Ранее стало известно, что список участков для ремонта будет изменен. Это связано с тем, что некоторые улицы, изначально включенные в проект на 2020 год, находятся в удовлетворительном состоянии.

 

В Свердловской области увеличилось количество безработных

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх