В Екатеринбурге после изнасилования задержанной наказаны генерал и 16 офицеров МВД

Пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых проинформировал СМИ и общественность, что по факту произошедшего ведомство организовало служебную проверку по итогам которой к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены один генерал МВД и 16 офицеров.

Три непосредственных руководителя подозреваемых уволены со службы в органах внутренних дел. Три человека переведены на нижестоящие должности. Восемь офицеров предупреждены о неполном служебном соответствии, это одно из самых суровых наказаний в системе МВД, за ним следует увольнение,отметил Горелых в официальном пресс-релизе.

Подозреваемые в совершении изнасилования сотрудники патрульно-постовой службы уволены из органов внутренних дел за действия, которые порочат звание полицейского. Ещё три человека из руководящего состава областного полицейского главка подвергнуты строгому наказанию.

Фамилии офицеров не называются, но источник СМИ в правоохранительных органах сообщил, что взыскания получили Владимир Миронов, Владимир Тиряев и Эдуард Бородин.

Напомним, что инцидент произошёл в ночь на 18 августа. Следствие полагает, что сотрудники полиции Екатеринбурга Вадим Мустафин, Андрей Бессарабов и Вячеслав Тропин задержали девушку, которая выходила из бани на улице Чайковского. Подозревая, что там она оказывала услуги интимного характера за деньги, полицейские посадили задержанную в служебный автомобиль, где изнасиловали. 22 августа суд отправил Вадима Мустафина под домашний арест, остальные сотрудники ППС помещены в СИЗО на срок в 2 месяца.

 

Источник ➝

В Екатеринбурге суд отправил создателя «Красной кнопки» под арест на два месяца

Он подозревается в незаконном обороте наркотиков. На заседании суда Литреев полностью признал свою вину, а также заявил, что не намерен скрываться от правосудия.

Однако сотрудники полиции и представитель прокуратуры ходатайствовали о его аресте и помещении в следственный изолятор. Аргументом этому стало то, что Литреев не зарегистрирован на территории России и имеет вид на жительство в Эстонии.

Суд согласился с доводами стороны обвинения и поместил Литреева под арест до 22 апреля. По словам адвоката Бушмакова, они планируют обжаловать это решение.

Как рассказал в зале суда сам Литреев, таблетки экстази он заказал в интернет-магазине еще до приезда в Екатеринбург. По пути из аэропорта «Кольцово» он на арендованном автомобиле забрал свою знакомую. Вместе они поехали в Краснолесье, где Литреев вынул из тайников таблетки. После чего молодые люди отправились по своим делам.

Литреева задержали возле гостиницы 22 февраля. При личном досмотре в отделе полиции у него в правом носке найдены две таблетки MDMA весом 0,49 и 0,38 граммов. В организме Литреева наркотиков не найдено.

Напомним, Александр Литреев является создателем приложения «Красная кнопка», которое при задержании на митингах позволяет оперативно оповещать об этом правозащитников.

 

МУП «Тагилдорстрой» определило субподрядчика на семь объектов БКАД

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх