Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе из-за эпидемии коронавируса

В опубликованном тексте указано, что на период нерабочих дней работникам будет сохранена заработная плата.

Данная мера не касается работников медицины, аптек, организаций, обеспечивающих людей продуктами и товарами первой необходимости, выполняющих неотложные работы в условиях ЧС и опасных для жизни, а также на сотрудников организаций, которые производят ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Кроме того, Путин поручил федеральным органам государственной власти, регионам и муниципалитетам определить, сколько госслужащих будет обеспечивать функционирование соответствующих ведомств.

Организациям, которые производят и выпускают СМИ, также требуется определить, сколько сотрудников будет обеспечивать функционирование в течение нерабочей недели.

В силу указ вступает со дня опубликования.

Вчера, 25 марта, во время обращения Владимира Путина к гражданам из-за эпидемии коронавируса, он объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. По последним данным, количество заражений на территории страны достигло 840 человек и продолжает расти. В Свердловской области зарегистрировано 20 случаев заболевания.

 

Источник ➝

Свердловская область заняла 60 место в рейтинге готовности к коронавирусу

На основе принятых региональными властями мер был рассчитан индекс их готовности и самостоятельности.

КОРОНАКРИЗИС: индекс антивирусных мер в российских регионах

Индексация производилась на основе двенадцати неотъемлемых антивирусных мер и одного показатели настроения общества — первые публикации в местных СМИ о дефиците товаров (продукты, медицинские средства защиты).По каждому показателю фиксировалась дата введения меры на территории. На основе даты регионы получали баллы соответствующие занимаемому месту (чем раньше принималась антивирусная мера, тем меньше балл, тем лучше результат).

Итоговое значение — это сумма баллов разделенное на количество показателей.Материалом исследования служили публикации в региональных СМИ. За основу брались официальные сообщения о принимаемых мерах, а не публикации о намерении.

 

«Всё виснет и глючит». Как в тагильских школах прошёл первый день онлайн-обучения

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх