На Урале планируют построить самый большой в мире православный храм

Строительство запланировано на территории Среднеуральского женского монастыря иконы Божией Матери. По проекту собор Софии Премудрости Божией будет достигать 77 метров в высоту, высота центрального купола составит 22 метра, в диаметре – 33 метра.

О планах по возведению собора рассказал предприниматель, которому предложили вложить средства в строительство. Некоторые детали проекта рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева. Она пояснила, что проект одобрил схиархимандрит Илий.

Строительство должно начаться в 2020 году.

 

Источник ➝

Михаил Мишустин поддержал предложение об ограничении цен на продукты

Об этом рассказал глава Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

По его словам, Мишустин поддержал и предложения, касающиеся лекарств и иных товаров первой необходимости. Кроме того, предложения коснулись и бизнеса. Речь идет об отсрочке арендной платы и предоставлении налоговых каникул.

Идея о заморозке цен была озвучена главой фракции единороссов Сергеем Неверовым во время встречи с правительством, прошедшей в формате видеоконференции. Он считает, что на каждом этапе товаропроводящей цепочки нужно ограничить наценку в 10%.

Он также отметил, что рост цен является результатом действий недобросовестных посредников.

В конце марта в России вступил в силу закон, позволяющий правительству при повышении цен на лекарства во время чрезвычайной ситуации или угрозе распространения опасного заболевания замораживать их на 90 дней, установив максимально возможные.

 

Счетная палата выявила нарушения в бюджете мэрии Екатеринбурга на 2 миллиарда рублей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх