Мэр и директора предприятий обсудили план развития Нижнего Тагила

Руководители предприятий обсудили с мэрией города проблемы, которые связаны с налогами, повышением уровня средней зарплаты, оттоком населения, профориентацией молодежи, а также вопросы медицинского обслуживания тагильчан.

Для нас такие встречи — дополнительная возможность получить обратную связь от тагильчан по вопросам, связанным с развитием города. Мы здесь поднимаем действительно злободневные темы, коммуницируем и в процессе общения находим решения, которые потом совместно претворяем в жизнь,отметил Владислав Пинаев.

В конце заседания руководителям совета предложили принять участие в подготовке мероприятий, посвященных 300-летию города. Также вынесены рекомендации сохранять социальные гарантии работникам и обеспечивать исполнение обязательств перед бюджетом.

 

undefined
Источник ➝

В Свердловской области детей со СМА планируют обеспечивать бесплатно новым препаратом

«Рисдиплам» является самым дорогим препаратом в мире. Свердловский минздрав рассматривает возможность получения к нему раннего доступа. На сегодняшний день в области детям со СМА предоставляется только респираторное медицинское оборудование. Кроме того, за детьми присматривают и сопровождают сотрудники паллиативной медпомощи.

Ранее главный детский специалист по паллиативной помощи России Елена Полевиченко говорила, что данный вид поддержки в Свердловской области выше общероссийского уровня.

Ранее в Екатеринбурге проводился сбор средств для ребенка с данным заболеванием — девочки Анны Новожиловой.

Стоимость лекарства для ее лечения составила 160 миллионов рублей. Родители девочки обращались за помощью к знакомым и даже губернатору области. За один месяц семье удалось собрать 41 миллион рублей. Остальную сумму закрыл российский олигарх Владимир Лисин.

 

Роспотребнадзор призвал россиян сократить поездки за границу из-за коронавируса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх