В Нижнем Тагиле сотрудник «Эльдорадо» вынес из магазинов технику на 955 тысяч рублей

Мужчина работал заместителем директора в двух магазинах сети — сначала на Вагонке, затем на Вые. За четыре месяца он совершил более двух десятков хищений. Как рассказали в прокуратуре Ленинского района, тагильчанин выносил товар из магазина через черный ход. Похищенную электронику он продавал или сдавал в комиссионные магазины.

Когда в магазинах обнаружили недостачу, то для расследования привлекли отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД.

Суд признал подсудимого виновным в хищении чужого имущества и приговорил мужчину к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.

Кроме того, он должен выплатить бывшему работодателю 896 тысяч рублей. Из всей похищенной техники осужденный вернул магазину телефон стоимостью 60 тысяч рублей.

 

Источник ➝

Свердловского губернатора возмутили гуляющие по Екатеринбургу люди

Губернатор посмотрел фотографии улиц города в выходные, размещенные в сети фотографом Глебом Клементьевым. Куйвашев написал, что он «поразился» увидев сколько людей соблазнились теплой погодой и вышли гулять во время режима жесткой самоизоляции.

Уже больше двух недель мы делаем все возможное, чтобы предотвратить распространение коронавируса… Я вижу и по своему окружению, как у некоторых появляется ложное чувство безопасности. Как будто вирус далеко, как минимум в Москве, и это нас не касается, пишет губернатор.

Он напомнил, что вчера сделал послабление бизнесу и разрешил ряду предприятий работать. Также подчеркнул, что в регионе 44 случая заболевания коронавирусом, а это значит, что опасность все-же сохраняется.

Куйвашев в очередной раз призвал свердловчан остаться дома, напомнив, что ценой прогулки может стать здоровье самих гуляющих, а также их близких.

 

Работник завода в Первоуральске получил ожоги рук и лица. Прокуратура ведет проверку

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх