Мэрия Екатеринбурга рассказала о последствиях аварии на атомной станции

Лидером среди стихийных бедствий является наводнение. Землетрясений, согласно документу, опасаться не стоит, потому что очаги серьезных толчков находятся в нескольких тысячах километров от города. В Свердловской области возможны землетрясения с максимальной силой в 4,5-5 баллов.

К чрезвычайным ситуациям причислены также лесные и торфяные пожары, но степень их угрозы для Екатеринбурга не называется.

Также генплан содержит описание последствий катастроф на различных предприятиях. К примеру, если на Ново-Свердловской ТЭЦ случится взрыв топливно-воздушной смеси, то минимальные повреждения распространятся в радиусе 654,78 метра, а сильные — 133 метрах.

Если произойдет разрушение реактора БН-800 на Белоярской атомной станции, то в пределах 171 километра нужно будет защищать кожу и органы дыхания. Кроме того, потребуется эвакуация в зоне 47,5 километра.

 

Источник ➝

При столкновении «Оки» и Nissan под Нижним Тагилом пострадал один из водителей

По предварительным данным, водитель «Оки» выезжал на трассу со второстепенной дороги и не пропустил автомобиль Nissan Almera, ехавший со стороны Серова. По словам очевидцев, Nissan после столкновения врезался в столб.

В иномарке находились 24-летний мужчина и трехлетняя девочка, которая получила ссадину подбородка. После осмотра медиками ребенка отпустили домой. Водитель «Оки» госпитализирован с ушибом грудной клетки и сотрясением головного мозга.

 

Китайский посол сообщил о созданной вакцине от коронавируса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх